有担当、有大爱、有温度—长沙农商银行员工牛年春节剪影

[来源:新湖南客户端] 2021-02-20 21:54:42

新湖南客户端2月20日讯(通讯员 李潇)一顿团圆饭,承载着家人团聚的幸福;一个团圆年,抚慰着人们一年的辛苦,更凝聚了对新年的期许。都说“过新年,人团圆”,但在这阖家团圆的日子里, 总有那么一群默默坚守的长沙农商银行人,他们放弃了与家人的团聚,依然坚守在各自的工作岗位上,将节日过成了普通的一天,用行动诠释着责任和使命,他们注定与光同尘,平凡而不平庸。

2021年,在长沙农商银行风雨兼程的历史画卷上,我们将写下怎样的一笔?是浓墨重彩,还是轻描淡写?我想每一名长沙农商银行人的答案都将是笃定的、是坚毅的。------董事长寄语

——我们有信念。我们是支农支小支微的主力军,用“不打烊”的金融服务温暖着千家万户,将矢志不渝、敬业勤业体现在了万家团圆的春节假期里。春节假期,全行日均保持对外营业网点107家,员工日均在岗230人,累计受理柜面业务33756笔。高铁新城高桥支行范才勇行长初三到网点值班,现场查看了两家支行,发现托管的西大门支行外墙接线盒敞开并线路凌乱,马上查明原因并整改,消除了安全隐患。

高桥支行行长范才勇在西大门支行巡查

黎托支行李成己行长春节期间每天都到支行巡查并充当半天的大堂经理,他说“与其在家闲着不如多来支行与客户交流,维护客户多揽存款,一天不来就不放心”。他们用勤勤恳恳、面带微笑践行着农商银行的初心和使命。



黎托支行李成己行长指导客户填写业务单

——我们有格局。我们是金融服务行业的一份子,是中华民族的一份子,我们坚定不移,用实际行动响应着党和国家的号召。欧阳桃是望城支行的一名新员工,来自江西的她今年决定就地过年,她在上班的闲暇为出租屋张贴了对联和福字,在阵阵鞭炮声中向父母送去视频中的问候和祝福。



欧阳桃为贺新年,在出租屋贴好的对联

天心支行的万若诗同样选择不回家过年,这是20多年来,她第一次没有回到老家长春陪父母过年,支行的同事孙一芷直接将她接到了自己家,并让2个女儿相陪,让她过了一个更热闹的“团圆”年。正是一个又一个这样的欧阳桃、孙经理,用一份份真心把家的格局写大,把年的祝福写浓,把长沙农商银行对内对外的服务写出了温度。



万若诗在孙一芷家中包饺子,有情有爱在哪都是家

——我们有大爱。我们是一家有责任、有爱心的新时代农商银行,坚持不懈,用实实在在的举措、金融之外的关怀履行社会责任。大年前夕,城南支行得知辖内一患有尿毒症的困难户家中发生火灾,行长朱晓芳在了解情况后便向村委提出上门慰问,客户经理李奇志提出捐款倡议,网点员工二话不说、纷纷慷慨解囊。年三十上午,我行在村委会的陪同下,为受灾户送去了慰问金和米、油等物资,并送上了新春祝福。



城南支行看望慰问受灾贫困户

南托支行在节前组织柜员联动支行客户经理加班完成工资代发1200笔,保障了所有村组街道的工资代发到位;对公柜员易佳欢在春节假期主动加班两天,整理传票、打印代发工资回单,清理出了100余人的代发错误名单,及时修正了村组报账员的工作差错,得到了各村组的一致赞誉。正是这些平凡而不平庸的基层员工,不计得失做服务,抛开利益送温暖,用大爱建起了拓客通道、赢得了百姓信赖。



南托支行发动全员代发工资

——我们有担当。我们是一家有温度、有热度的银行,从上至下,始终致力于打造齐心协力、互帮互助的“家”文化,将人文关怀体现在细微之处、关键时刻。城中支行陈颖行长大年初一便前往梓园支行,走访慰问坚守工作岗位、就地留守过年的小伙伴们。岁末,梓园支行胡蓉放弃休息,主动申请临柜,只为让家住外地的同事尽早回家团聚。



城中支行陈颖行长



胡蓉主动申请临柜,让外地同事尽早回家团圆

城中支行营业部副主任李领大年三十突发腰痛,已三天卧床不起,在刚有好转的正月初四,他仍然带病上岗值班,演绎了一出真实的“轻伤不下火线”。就是这大大小小的人和事,交织成一幅幅温暖和谐、有情有义的画面,保障了春节假期各营业网点的正常运营,兑现了对百姓、对社会的承诺。



李领向前来咨询的客户送上一杯热茶

——我们有干劲。我们是一家成长中的农商银行,致力于做全省农商银行、全国城市农商银行的标杆,致力于在党建引领、普惠金融、人才培养、科技转型上做表率。春节假期,开福支行开展了多种形式的厅堂营销活动,通过上下联动,联点部室、支行与社区工作人员一道,把新年的礼物送到了就地过年的群众手中;同时,依托互联网营销,在走亲访友时,宣传推广“Q闪贷”等拳头产品,让“云营销”的福利成为一种新式问候。



开福支行为客户送上新年礼品

城中支行任令放假不放业务、过节不忘营销,过节期间电话协助各支行解决柜面突发性业务问题20余起,并提前返岗,从望城老家营销定期存钱30余万元。正是这争分夺秒、无所不在的主动营销,让我们在日趋激烈的竞争、日益复杂的环境中能够信心不减、奋勇向前。



城中支行任令

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问