长株潭三市600多家企业携18000个岗位在三区“揽才”

[作者:张福芳 通讯员 郑娜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-18 17:08:08

长株潭三市600多家企业携18000个岗位在三区“揽才”

(2月18日下午,“稳岗送春风,温暖长株潭”三市千企万岗招聘月启动仪式在长沙天心区举行。)

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 张福芳 通讯员 郑娜)“没想到这次会来这么多企业,我投了4份简历,有3家企业对我还挺满意的,今年的工作应该马上就有着落了。”2月18日,“稳岗送春风,温暖长株潭”三市千企万岗招聘月活动在长沙天心区创谷基地举行,来自株洲市石峰区的李昂有了意向单位,一脸灿烂地说道。

上班第一天,春招第一场。当天,600多家企业携18000个招聘岗位,吸引了长株潭三市线上线下近万名求职者参与。该活动由长沙市天心区发起,联合株洲市石峰区、湘潭市岳塘区共同举办,活动持续到3月17日,不仅有线下专场,还在线上开通了“云就业”服务平台,广泛“揽才”。

(招聘活动现场,求职者正在找寻合适的岗位。)

记者在三市千企万岗招聘月活动现场看到,长株潭三市的重要企业代表威胜集团、山河智能、比亚迪、蓝思科技、酷哇机器人、株洲华盛实业、湘潭华拓数码科技、湘楚人力等企业纷纷推出重要岗位招才纳士,有些企业用工需求上千人。

“我们计划招300多人,岗位囊括工业设计工程师、自动化工程师、焊工等。”汉坤实业招聘现场负责人告诉记者,这几年,企业在天心区南托街道发展势头强劲,在长沙的几处基地都需要招人。

“我打算毕业后留在长沙,想找一份传媒类的工作,时间相对自由点,这样我还可以自己做点副业。”正在湖南林业科技大学读大四的文静今年6月底毕业,目前自己正在创业,但还想再找一份工作,创业就业两不误。“今天看中了几家企业,他们对我也还比较满意,我可能还要考虑下才能最终定下来。”对于找工作,文静信心十足。

受新冠肺炎疫情影响,天心区数字经济逆势上扬,加速了人力资源服务数字化转型,不断催生出就业领域的新模式、新技术、新形式、新业态。位于天心区的中国长沙人力资源产业园就利用“数字化人力资源”信息技术,助力人力资源服务产业不断开发招聘新模式,在今天的招聘活动中,就充分运用线上线下招聘、直播带岗等新模式和灵活用工等新业态,全方位的服务满足各类求职者的需求,实现精准对接。

(招聘活动现场的直播带岗区,主播和企业相关负责人正在向网友介绍岗位。)

“招聘月活动会持续举办,陆续推出天心、石峰、岳塘专场招聘会,并将发布招聘月活动企业用工缺口需求报告。”在活动现场,天心区委书记刘汇表示,天心区将积极落实市政府工作报告的要求,强化国家级人力资源服务产业园集聚带动作用,将在接下来成立长株潭人力资源协同发展研究院,举办长株潭三市人才联席会议,就人力资源如何更好协同三市实体经济、科技创新等方面进行深入研究,力争在人才指数、人才结构、人才供应链、人才服务链等相关领域研究方面成为行业权威,为“三高四新”战略实施、长株潭一体化建设提供充实的人才保障。

[责编:胡什]

我要问