益阳市一批红色文旅产业项目集中开工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-18 12:41:31

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 邢玲)2月18日,益阳市举行2021年红色文旅产业项目集中开工仪式,益阳三周文化广场、龙洲中学暨龙洲书院修缮项目等8个重大项目正式开工。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒等市领导和市直相关部门单位主要负责同志参加主会场开工仪式。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布益阳市2021年红色文旅产业项目开工。邢玲 摄
益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布益阳市2021年红色文旅产业项目开工。邢玲 摄

当天,在益阳市中心城区主会场启动建设的有益阳三周文化广场、龙洲中学暨龙洲书院修缮项目、石码头小学改扩建项目。益阳三周文化广场是为了纪念益阳近现代的三位著名人物——周立波、周扬、周谷城,项目将建设成集文化展示、文化旅游、休闲体验等多种功能的文化综合体。龙洲中学的前身为龙洲书院,系全省四大书院之一。龙洲中学暨龙洲书院修缮项目将于今年8月竣工投入使用。石码头小学是一所有近120年办学历史的品牌老校,扩建后办学规模为24个标准班,可容纳学生1080人。

在安化县、桃江县、沅江市、南县、大通湖区5个分会场,分别举行了青年毛泽东游学社会调查史实陈列馆项目——爱国主义教育基地修缮提质项目开工仪式,张昆弟广场修缮提质项目开工仪式,“洞庭乡愁三眼塘”红色旅游项目开工奠基仪式,五环时代全民健身中心项目开工仪式和通用机场项目开工仪式。

这些项目的集中开工和顺利实施,将健全益阳市公共文化服务体系,推动红色文旅项目高质量融合发展,为文化强市、教育强市增添新的动力和活力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问