益阳变电检修公司:21支特巡队呵护光明

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-12 16:54:06

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(通讯员 张鸿芬)农历大年三十(2月11日)晚8点,当许多家庭欢聚一堂吃年夜饭或团坐在电视机前收看春节联欢晚会时,在国网益阳变电检修公司,一群电力职工正值守在工作岗位上,他们正为保障市民能温暖、舒心地欢度春节而努力工作。


农历大年三十(2月11日)23时,变电检修公司工作人员李涛正对35kV谢林港变电站进行红外线测温。张鸿芬 摄
农历大年三十(2月11日)23时,变电检修公司工作人员李涛正对35kV谢林港变电站进行红外线测温。张鸿芬 摄


国网益阳变电检修公司按照“重点设备反复排查、关键时间驻站查看、春节期间全专业待命”的原则,全力保障春节期间变电站可靠供电。从1月中旬起,该公司就开始筹备春节保供电工作。由各专业负责人带队前往各变电站,对包括主变、开关柜、充油充气设备在内的全站一、二次设备运行环境、工作状况等进行专业联合特巡与带电检测。先后派出21支特巡队伍共计两百余人次,查处缺陷10余处,提前消除重大隐患2起,为春节期间的供电设备安全稳定运行打下坚实的基础。

同时,该公司根据现场特点从物资准备、人员安排、应急预案、车辆管理、后勤保障等方面,制定了详细周密的春节保供电方案。从大年三十至大年初一,该公司另派出3支队伍重点对35kV槐奇岭变电站、谢林港变电站、牌口变电站3个变电站进行驻站查看,随时应对可能出现的特情,以确保安全供电万无一失。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问