湖南科技大学校党委理论学习中心组开展2020年度党委民主生活会专题集体学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 15:41:23

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 张喜桃 杨伟昊)为高质量开好2020年度民主生活会,近日,湖南科技大学党委理论学习中心组以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀,加快建设特色鲜明高水平综合性大学”为主题开展集中学习研讨。该校党委书记刘德顺主持学习并作中心发言。

▲校党委理论学习中心组开展2020年度党委民主生活会专题集体学习

与会人员认真研读了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等资料,并围绕主题,结合实际,就加强政治建设,开好民主生活会开展深入研讨。

刘德顺强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,严格按照中央指示精神和省委部署要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,深化思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”,打牢开好民主生活会的思想基础;要认真开展批评与自我批评,深入查找问题,逐项制定整改举措,把解决个人的问题和领导班子的问题有机统一起来,进一步推进领导班子的建设和组织的工作,努力把民主生活会成果转化为推动学校发展的强大动力。

结合学习体会和工作实际,刘德顺提出三点要求:一是要始终旗帜鲜明讲政治。讲政治是我们党一以贯之的政治优势,必须增强政治意识,始终保持我们党的政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进。二是要努力提高政治能力。要善于从政治上看问题,善于把握政治大局,精准识别现象本质,坚定政治立场,明确岗位职责,对标对表中央精神,不折不扣贯彻执行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是要始终坚守人民情怀。中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,要以人民为中心,反对任何形式的官僚主义、形式主义和特权主义,诚心诚意地为人民谋幸福,从人民群众中汲取前进的不竭力量。今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,要牢记为党育人、为国育才的使命,紧紧依靠广大师生,积极应对新形势新挑战,科学谋划,攻坚克难,推动学校高质量发展。

[责编:戴贤慧]

我要问