湖南科技大学第十四届研究生团员暨第二十一届研究生代表大会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 15:32:04

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 孙晓溪 冯宇欣 图/盘荣豪)近日,湖南科技大学第十四届研究生团员暨第二十一届研究生代表大会在立德楼A附楼五楼报告厅召开。该校副校长施式亮出席,研究生院、学生工作处、校团委等单位主要负责人,各学院分管研究生工作的工作人员,研究生代表与会。

▲会议现场

会上,施式充分肯定了研究生们在竞赛、学术等方面取得成绩,并提出了三点要求:一是把握时代主题,勇于砥砺奋进,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行;二是珍惜学习时光,勇于创新创造,努力成为学校、国家、民族所期望的高层次人才;三是牢记服务宗旨,勇于自我革命,真正把研究生团委、研究生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园和先进组织。

第二十届研究生会执行主席邓佳瑾作第二十届研究生会、第十三届研究生团委工作报告,总结回顾了第二十届研究生会、第十三届研究生团委在思想政治教育、宣传工作开展以及组织文化等方面的工作,并对新一届研究生团委、研究生会提出了新的工作展望。她表示,新一届研究生团委、研究生会将继续深化思想建设,完善组织建设,加强微研网络思政工作室建设以及加强品牌建设,紧扣时代潮流,扩大校院两级研究生会合作,增进兄弟院校研究生会的交流。

▲颁发聘书

与会领导为研究生会干部代表颁发聘书。会议审议并通过研究生院第十三届研究生团委、第二十届研究生会2019—2020年度工作报告,表决通过了研究生主席团、书记团候选人选举办法及选举通知,投票选举产生第二十一届研究生会主席团、第十四届研究生团委书记团。

[责编:戴贤慧]

我要问