着力新增领域债券项目申报,助力城陵矶新港区冲刺腾飞

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 15:28:37

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 毛迎燕)资金永远是企业生存和经济发展的血液。2月8日,湖南城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华主持召开2021年新增领域专项债券项目申报工作会。党工委委员、管委会副主任郭韶山及各相关部门主要负责人参加。

会议传达了财政部办公厅、国家发改委办公厅《关于梳理2021年新增专项债券项目资金需求的通知》要求,区财政金融部对政策进行了解读,并就本次专项债券的支持领域、申报机制、时间节点等方面做了进一步解释说明。会议强调,本次新增领域专项债券项目申报工作时间紧、任务重,各有关部门要高度重视,安排专人负责,高质量完成申报工作。在思想上要高度重视,认真学习申报资料,准确把握申报要求,加强与发改局对接,确保专项债券项目信息填报准确、无误。行动上要十分迅速,紧抓时间节点,认真梳理符合条件的项目清单,确保专项债券项目应报尽报、按时入库。在责任上要从严压实,各部门要相互配合、互相合作提供相应的资料和有关手续的办理,有求必应,优化审批流程,确保申报项目按时完成前期审批手续办理工作。

2020年,城陵矶新港区共争取资金15.87亿元,同比增长47%。在政策性减收和疫情影响的复杂情况下,争资争项成为财政收入的最重要补充,有力保障了该区相关重点项目建设开展。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问