双峰县中医院落实落细常态化新冠肺炎疫情防控

[来源:新湖南客户端] 2021-02-09 09:43:08

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 刘国贤 彭俊丽)春节临近,随着返乡人员增多、气温变化较大等原因,给常态化疫情防控工作带来了新的挑战。为切实做好新形势下的疫情防控工作,双峰县中医院本着对人民高度负责的态度,进一步提高政治站位,精心组织、统筹安排,明确责任、狠抓落实,全力以赴扎实做好各项工作。

(定期召开疫情防控督战会)

为确保人民群众度过一个健康祥和的假期,该院第一时间成立常态化疫情防控领导小组,由党委书记、院长李自强同志为总指挥,院党委、行政领导班子(院长助理)及医务、院感、后勤安保及其他相关职能科室负责人为成员,领导小组下设日常监管组、应急防控组、专家会审组、后勤保障组、安全工作领导小组。多次组织召开专题会议,制定防控应急预警方案,建设隔离病房,免费发放中药,助力企业、单位复工复产,完善发热门诊,建设核酸检测实验工作室。及时发放“双峰县中医院新冠肺炎疫情常态化防控病友及家属告知书”,在各个重点区域张贴“双峰县中院新冠肺炎疫情常态化防控住院病(陪)人员管理制度”,进一步增加了患者及其家属的自我防护意识和能力。

(把关病人分流、信息登记、通行码、一米标等)

(规范病房基础设施、管理制度建设)

(落实新装门禁管理系统实施应用)

(对进出医院的流动人口进行登记、测温)

在院领导小组的带领下,医务科、护理部、感染科等负责同志定期对全院进行全覆盖的督查。通过查看派班表、医院入出口、一米线标识、“三区两通道”、发热门诊、隔离病房、住院部、各检验科室、食堂等重点区域和重点环节,进一步完善了相关制度,压实了一线医护人员的责任心,细化了各科室检查流程,并对发现的问题及时予以整改到位,重重把关,严格实施,确保医院常态化疫情防控工作扎实有序开展。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问