县区|江华桥市乡:防疫不松懈 禁毒不停歇

[作者:谢莎仁格日勒 韩烈平] [来源:新湖南客户端] 2021-02-07 15:57:00

新湖南客户端2月7日讯(通讯员:谢莎仁格日勒 韩烈平)在新春佳节来临之际,为做到疫情防控、禁毒宣传两不误,营造平安和谐的春节环境,江华瑶族自治县桥市乡禁毒办联合乡妇联、团委禁毒志愿者等十余人,以集市的赶集日为契机,向来购买年货的群众开展禁毒预防教育宣传工作。

桥市乡党委、政府高度重视,精心组织,利用春节返乡高峰期,结合疫情防控工作要求,从2020年12月底开始,充分发挥连心微信群、村村响等宣传媒介转发、转播禁毒宣传信息、音频。各村干部也走村入户宣讲禁毒预防教育知识,发放禁毒宣传资料,同时,宣讲疫情防护知识,劝导群众戴好口罩,做到科学防控疫情,远离毒品危害。有效增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识,营造了禁毒宣传浓厚氛围。

此次活动共悬挂横幅10条,发放《真爱生命,远离毒品》、《如何识别禁毒窝点和制毒加工厂》、《江华县外流贩毒整治相关知识告知书》、《禁种铲毒》等禁毒宣传资料1000余份。桥市乡将持续加强宣传教育,筑牢防疫安全防线,把禁毒观念传递给身边的人,一起携手抗疫、禁毒迎新年。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问