梓门桥镇:村(社区)两委换届圆满收官

[来源:新湖南客户端] 2021-02-05 20:07:03

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(通讯员 冯兵田 贺优良 陈敏)1月29日,随着梓门桥镇铃山村宣布村委班子成员当选,历时37天的双峰县梓门桥镇38个村(社区)两委换届选举圆满完成。

此次换届,该镇38个村(社区)产生了142名支委、148名村委,交叉任职达到了81%,书记、主任100%实行了一肩挑;平均年龄整体下降4.2岁;大专及以上学历人员达到了59%; 村常任干部由原来的214人减少至182人。 

为确保换届圆满完成,梓门桥镇全面压实工作责任,每个党政班子成员包干2-3个村,包倒西瓜出“黑子”、出了问题打“板子”。该镇由指导组组长、村(社区)党组织书记担任第一责任人,对重点村实行一村一策,调动各方资源全力做好换届工作,及时疏导情绪、消除潜在风险。

该镇将有换届选举经验的同志全部下放到村,由党政领导统筹调度、配合支持各村选举;同时由镇党建办和社会事务办牵头起草选举各个环节可能存在的问题及处理的办法和技巧,对所有参与选举的干部进行培训,在注重程序的同时更加注重细节,在选举过程中统一思想,化解可能存在的争议。针对此次换届,梓门桥镇党委严肃换届纪律,从细化换届工作的程序、严格资格审查,强化考察责任、规范候选人竞争行为、严格投票组织管理、完善防范监督措施、严查违法违纪行为等方面提出了具体的要求营造了风清气正得换届选举氛围。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问