临湘市:“00后”双胞胎兄弟寒假坚持做这件事

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-05 16:04:10

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(通讯员 梅巧题)2002年出生的双胞胎兄弟刘志文、刘志成今年刚进入大学,寒假返乡后他们每天7时坐车,从20公里外的羊楼司镇出发到临湘市区长安汽车站,穿上“青年志愿者”红马甲、带上帽子红袖章开始一天的“工作”,原来兄弟俩报名参加了全市2021年“情满旅途 暖冬行动”春运志愿服务活动。

说起参加活动的契机,哥哥刘志文率先答道“我在网上发现了这次活动的招募令,于是和弟弟商量一起来参加。并且还转发给其他同学,成功邀请了其他两位高中同学参与进来。”这次活动临湘市共招募了青年志愿者30余名,组建了临湘市长安汽车站“暖冬行动”志愿服务队。1月31日,所有志愿者们参与岗前培训班,提前熟悉了工作日常、服务过程、安全知识以及可能的突发状况。2月1日,志愿服务队第一班8人“全副武装”正式上岗,刘志文、刘志成兄弟俩虽然住的最远,但是每天早上总是最先到岗。据了解他们的父母还在外地工作,奶奶每天早上六点多就为兄弟俩做好早餐送他们出门默默支持着这次志愿行。在接受采访最后,他们齐声呼吁“广大青年朋友也能够像我们一样加入到志愿活动中来。”

兄弟俩为春运途中的人们带去了便利、送来了温暖,相信你们父母归家途中也有一群这样的“红马甲”在守护,一家人能尽快迎来团圆的那一刻!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问