迎新春送春联 浓郁墨香暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-04 16:45:27

湖南日报·新湖南客户端2月4日讯(通讯员 胡柯迪)“攻坚克难人民福,乡村振兴画卷美!我特别喜欢这幅春联,因为内容与我的本职工作息息相关,希望新的一年,白羊田的父老乡亲们,都能大展宏图、振翅翱翔!”今天,临湘市白羊田镇机关院内墨香浓郁、欢声笑语。镇内几名书法爱好者们挥毫泼墨,正在为全镇群众免费书写春联。该镇扶贫办主任王振举着“大展宏图”的横批开心地说道。

由临湘市老年书法协会会员刘美球带队的书法爱好者们饱含创作热情,现场挥毫,书体不一,福气满满,年味浓浓。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,一幅幅手写的春联,表达了对老百姓的美好祝福。“一门天赐平安福,四海人同富贵春”“万事如意满门春,一帆风顺全家福”等几十幅寓意美好的春联跃然纸上。

活动当天,参加活动人员自觉佩戴起口罩,共书写了春联600余副、“福”字700余个,弥漫着浓浓的年味。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问