国网双峰:开展重要客户设备特巡

[来源:新湖南客户端] 2021-02-04 16:01:51

湖南日报·新湖南客户端24讯(通讯员 曾雅琳)23日,国网双峰县供电公司组织东方红(电骏马)共产党员服务队来到双峰县经开区一家鞋厂,对该厂的用电线路、配电及用电设备进行全方位巡视、检查,了解企业用户近期生产经营情况和用电需求,通过开展节前客户设备特巡工作,确保企业安全可靠用电。

随着春节的来临,部分企业正加班加点加快生产,用电负荷进入高峰期。为了确保企业安全用电,双峰公司积极响应省、市公司关于春节保供电、保服务工作号召,积极组织各班组及供电所东方红(电骏马)共产党员服务队,开展节前客户用电设备特巡工作,本次特巡工作以各班组、供电所为工作小组,各自负责所辖片区用电客户,重点检查春节期间不停产工厂,商场超市、医院、酒店、高铁站等人员密集场所,政府、公安局、交警大队等治安维稳部门,帮助检查用户负荷是否正常,断路器、负荷开关等能否正常动作,以及配电室、箱变门窗、电缆孔洞、安全工器具等。

此外,针对生产任务重的企业,双峰公司主动提供电力技术支持和服务,开展安全用电检查和安全用电宣传,对涉及的用电线路进行排查,了解企业用电需求,重点对企业的配电设备进行精心“问诊”,全面“体检”。对存在安全隐患的设备提出整改意见,及时清除各类隐患,完善安全风险防控措施,确保企业线路设备处于安全运行状态,电气设备“零缺陷”运行。

截至目前,双峰公司累计检查重要客户4528户,发放安全用电宣传资料15000余份,为双峰电网安全平稳度冬奠定了坚实的基础。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问