彭石清主持召开县人民政府2021年第2次常务会议

[来源:新湖南客户端] 2021-02-03 16:05:15

湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(通讯员 彭牡 熊群)1月29日,双峰县委副书记、县长彭石清主持召开2021年第2次政府常务会议。

会议组织学习《中共湖南省委 湖南省人民政府关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅印发<关于改革完善社会救助制度的实施意见>的通知》和《湖南省人民政府办公厅印发(关于推动县域经济高质量发展的政策措施)的通知》。

会议指出,要素市场化配置是建设统一开放、竞争有序市场体系的内在要求。各相关部门要充分认识完善要素市场化配置的重要性,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步完善工作机制,落实工作责任,研究构建更加完善的要素市场化配置体制机制。要进一步深化“放管服”改革,打破行政性垄断、防止市场垄断,进一步激发各类市场主体活力。会议强调,加快县域经济高质量发展是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的重大举措,各级各部门要统一思想认识,加强协调配合,强化工作措施,抓好政策落实,努力打造人兴业旺、城乡融合、生态文明的县域经济高质量发展新局面。

会议组织学习了《政府督查工作条例》,研究了督查工作。会议要求,全县要以学习《条例》为契机,认真贯彻落实要求,全面依法履职,提高行政效能,加强廉政建设,落实全面依法治县、建设法治政府的要求,推进政府督查机构职能、权限、程序、责任法定化。各有关部门要理清工作思路,加大落实力度,主动配合开展政府督查工作,确保各项工作持续向好。要创新督查方式,提高督查工作效率,及时发现存在问题并督促整改,确保政府督查工作取得实效。

会议研究了2020年度全县平安建设(综治工作)考核评估工作和2020年度安全生产有关工作。

会议还审议了《双峰县城区声环境功能区划方案》,研究了其他有关事项。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问