彭石清为老战士颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章

[来源:新湖南客户端] 2021-02-03 15:56:10

湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(通讯员 曾礼 彭牡) 1月28日,双峰县委副书记、县长彭石清看望慰问参加过抗美援朝出国作战的老战士贺犁丁和谢瑞梅,为他们颁发“抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

贺犁丁生于1926年,永丰街道人,1951年4月参加抗美援朝做随军记者。谢瑞梅生于1932年,荷叶镇人,于1951年11月参加朝鲜三八线守备战。根据上级关于做好“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章发放的要求,双峰县对48名2020年元月1日后依然健在的抗美援朝出国作战的老战士、老英雄颁发中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

慰问中,彭石清为两位老人戴上“抗美援朝出国作战70周年纪念章”,关切地询问老人的身体状况和生活情况,对他们为党和国家所作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢,希望两位老人好好保重身体,安享晚年。彭石清说,当年抗美援朝志愿军将士积极响应祖国号召,在国家危难之际挺身而出,为国家安全、人民的幸福生活作出了不可磨灭的贡献。相关职能部门要加强对抗美援朝老战士的关心关爱,切实解决他们的实际困难和问题;同时要宣传好英雄故事,在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范的良好氛围,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问