就地过年,这群大学生选择与“小蜜蜂”一起携手抗疫

[来源:天心区暮云小蜜蜂志愿者协会微信公众号] 2021-02-03 11:16:35

就地过年,这群大学生选择与“小蜜蜂”一起携手抗疫


彰显青春担当

小蜜蜂志愿者协会积极响应党委政府的号召,在暮云街道办事处组织下,为了更好进行防控疫情,小蜜蜂志愿者协会从1月22日起开展“携手抗疫,文明出行”活动,在城铁站进行体温测量、引导购票、免费发放口罩等志愿服务。在所有的志愿者中,有这样一群人,他们选择不回家,或者因为父‬母不能回家‬过年,他们不闹腾‬,决定助协‬政府展开‬疫情防, 他们是新时代的大学生,新时代的青春力量。

▲引导乘客购票

为乘客免费发放口罩

从1月22日开始,累计有来自不同高校的大学生志愿者加入"文明出行,携手抗疫“的活动中来,陆续还有不同学校的大学生志愿者加入进来,志愿者们每天两班倒,在车站开展疫情防控、助老扶幼,让我们一起看看这股青春力量:

“疾风知劲草,烈火见真金。”在这场与疫情对弈的严峻斗争中,不仅有广大医务工作者奋战在疫情一线,大学生愿者们也在默默关爱着每一位离乡人安全。就是这群大学生志愿者,让人们看到了“90后"“00后”的群像,看到他们不怕苦、不怕累,勇挑重担、经受考验的品质,用实际行动证明了年轻一代的责任、担当和价值,以实际行动为新时代中国青年树立了榜样,立志为中国抗疫奉献自己的一份力量!

[责编:封豪]

我要问