荷叶镇开展爱河护河志愿活动

[来源:新湖南客户端] 2021-02-01 18:14:19

湖南日报·新湖南客户端21日讯通讯员 彭书根)128日,荷叶镇河长办会同镇团委、镇妇联组织志愿者至神冲河拱石完小地段开展爱河护河活动。此河段所在的豪胜村与丰石村河长、河道保洁员同时参加。

活动现场,参与者通过捡拾岸边零星垃圾、下河打捞水中飘浮物、给过往群众发宣传资料等,既改善了河道面貌,又加强了周边群众的爱河护河意识。

荷叶镇镇内有湘江一级支流涓水河、二级支流神冲河及一些小河流。近年来,镇严格落实河长制工作,制定了专门的工作方案,成立了河长办公室,对镇内每条河流均明确了河长。明确将涓水河和神冲河打造为样板河,对河中的障碍物及时进行清理,并在沿线各村安排了河道保洁员,定期保洁。

同时,该镇河长办还经常进行保护河流的宣传。第一河长和总河长等带头每旬按时巡河,对巡河过程中发现的问题及时交办给相关责任人整改。河长办按月发出巡河督查通报,对巡河工作落实不力的责任人通报批评,并明确在全年的目标管理考核中予以扣分。经过不断努力,荷叶镇基本实现了水清、河畅、岸绿、景美的目标,得到了群众的好评

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问