专家看盘

[来源:新湖南客户端] 2021-01-27 18:07:52

民众证券投资咨询有限公司:饶靓,登记编号:A0770617060011

【市场回顾】

指数全天探底回升,个股涨跌互半,涨幅超9%个股近90家,市场整体赚钱效应一般。板块上,市场资金承接力较强,锂电上游资源、光伏等抱团核心股探底回升,新能源整车、可降解塑料、机场航运等板块盘中拉升,此外,快手、游戏、超跌次新等低位个股也表现强势。盘面上,快手、游戏、造纸等板块涨幅居前,稀土、养殖业、医美等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.11%,报收3573点;深成指涨0.40%,报收15413点;创业板指涨0.70%,报收3281点。

【北向资金】

沪股通当日净流入2.27亿元,深股通当日净流入14.94亿元。

【操作建议】

今日大盘如期探底回升,市场整体仍维持轮动慢涨格局不变,核心资产趋势是未来的大趋势,当下投资者宜采取淡化指数、强化个股选择的策略。中长线策略上可继续关注市场主线中的白酒、锂电池和新能源等板块分化低吸的机会。短线策略上继续防守,可关注快手概念和次新板块机会。

【投资建议,仅供参考!以上内容不代表新湖南观点】

[责编:杨柳彬]

我要问