丝丝情意暖病患

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 17:16:43

丝丝情意暖病患

——临湘市人民医院温暖患者心

湖南日报·新湖南客户端通讯员 王愿

“小1宝贝,别哭啦,抱抱抱!”新生儿室里,为了让宝贝们能睡个好觉,值晚班的李惠伦一手抱着34天哭闹的小病友,一手写着病历,小家伙不满意躺着抱,李医生只好半躺坐着,将小家伙靠在肩膀上,终于满意了的“小1”(1号床)停止哭闹,慢慢进入梦乡。

都说男儿膝下有黄金,门诊五官科的黄鑫医生,面对鼻腔内塞入异物的患儿和焦急的家长,总是小心翼翼的查看,寻找最合适的姿势,常在不知不觉中跪下,全神贯注地操作,经常有患儿家属感叹“天呐!医生爷爷下跪”。这一举动温暖了在场的每一个人。

为守好入院第一关,保卫科的工作人员24小时值守车辆入口,严格预检分诊流程,不论再恶劣的天气,都会在入口看到他们忙碌的身影。“戴口罩,量体温,勤扫码,非磐石,仿泰山,我绝不退缩,因为我爱春天,因为我爱家园。”保卫科徐清动情地写下《我的岗位》。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问