上海市卫健委解释核酸检测样本不合格和检测结果可疑的区别

[来源:央视新闻客户端] 2021-01-26 17:12:01

在今天(26日)下午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,昨晚上海红房子妇产科医院通报,该院在核酸检测中发现个别不合格样本,不合格样本与此前核酸检测结果可疑有什么区别?

上海市卫健委主任邬惊雷介绍,任何检测样本的采集、运送、处理、检测都有规范和标准,医院在检测流程中,发现标本不合格,这和检测结果可疑是不一样的。如果采集的标本不合格,就没法进行测试。

昨天红房子发现标本不合格,就马上进行重新采样,进行平行复核。最终结果大家看到了,该院对1月25日全院例行新冠肺炎核酸检测的复核工作已完成,均为阴性,我们及时回应了社会关切。

在防疫工作中,采样、消杀的人员穿着大白衣服,大家不必惊慌,希望市民相信我们的专业处置,相信相关部门会及时公开透明。出现一些情况,到最终作出科学评判,肯定会有时间差,希望大家理解,给我们时间作出准确判断,解疑释惑。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问