长沙县迎接2020年打击传销工作检查考核

[来源:新湖南客户端] 2021-01-25 16:01:42

新湖南客户端1月25日讯(通讯员 冯辉)近日,长沙市打传办考核组对长沙县(经开区)打击传销工作进行检查考核。



长沙县政府及县委政法委、县公安局、县市监局、经开区市监局等单位汇报了长沙县打击传销工作有关情况。随后,考核组对长沙县打击传销工作制度机制完善、宣传氛围营造、长效机制构建等方面进行了检查考核。

2020年,长沙县打击传销工作坚持领导重视建立健全长效机制、加强宣传营造打传浓厚氛围、部门联动形成高压打击态势、源头治理深入推进“创无”工作,有力维护了社会稳定。一年来,全县组织打击行动520次,查处窝点70个,查封出租屋9间,出动执法人员7125人次,清查流动人口38301人次,清查出租屋41249间,破获组织领导传销活动刑事案件2起,刑事拘留犯罪嫌疑人14人。打击传销工作成效凸显,长沙县受理核实涉及打击传销投诉连续15个月为零。

考核组对长沙县打击传销工作取得的成绩给予了充分肯定,希望长沙县在加强组织领导、建立长效机制、压实工作责任、落实工作保障、巩固工作成果等方面继续加大创新力度,探索出好的经验做法。

下一步,长沙县将继续保持打击传销的高压态势,进一步压实工作责任、浓厚宣传氛围、加大摸排力度,全力以赴促进社会和谐稳定。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问