省市两级市场监管部门督查“两会”接待酒店,确保食品及特种设备安全

[来源:长沙市市场监督局] 2021-01-25 16:00:54

为做好2021年湖南省“两会”食品及特种设备安全保障工作,近日,省市两级市场监管部门对部分“两会”接待酒店进行督查。湖南省市场监管局党组书记、局长向曙光带队,长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和参加。



在枫林宾馆、九所宾馆、现代凯莱大酒店,督查组检查了其餐厅、厨房食品仓库、凉菜间、白案间、洗碗间以及电梯机房和动力机房。向曙光对长沙Less厨房现场管理系统给予了高度肯定。他叮嘱,酒店一定要加强内部管理,做好进货查验、加工过程把控、清洗消毒等工作,消除食品安全隐患,确保食品安全责任落实到人。另外,要加强电梯、锅炉等特种设备的巡查,坚决防止和遏制安全事故发生。

为确保“两会”食品及特种设备安全,长沙市市场监管局高度重视,提前介入,周密部署,强化对接待酒店的隐患排查、菜单审查、监督抽检和应急值守等安全举措。目前,长沙市市场监管部门已完成7家接待酒店的食品安全检查,并提前安排第三方检测机构对蔬菜、食用油、肉等重点食品及食品原料进行抽样检验,及时排查安全隐患。同时,市市场监管局联合区县(市)局持续对全市接待酒店在用特种设备实施现场安全监督检查,督促酒店强化安全巡查频次和安全文明乘梯引导,并结合新冠疫情防控要求,定时对电梯进行消杀。

“两会”期间,市场监管部门多措并举,按照早研究、早安排、早落实的原则,采取驻点监管与重点监管相结合的方式,驻点食品与特种设备保障人员坚持24小时值班制度,做好应对突发事件的应急处置工作,全力保障重大活动期间食品及特种设备安全“零事故”。(来源:长沙市市场监管局)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问