省市场监管局二级巡视员欧阳黎明赴邵阳督查“年关守护”行动

[来源:新湖南客户端] 2021-01-23 14:37:19

新湖南客户端1月23日(通讯员 曾少石 张长灵)1月19日至20日,省市场监管局二级巡视员欧阳黎明赴邵阳督查“年关守护”行动,欧阳黎明在督查时强调,要提高政治站位,着力消除安全隐患,扎实开展专项整治,努力为邵阳经济社会发展营造良好市场环境。

欧阳黎明一行先后到老百姓大药房百春园店、明亮副食品超市、南门口农贸市场、步步高新天地、湖南科瑞生物、湖南中南制药、拓浦精工、彩虹玻璃、亚洲富士电梯等单位进行调研,检查了市场供应、价格波动、监测台账、疫情防控和安全生产,详细了解企业现状、技术创新、市场销售、产业链发展、知识产权保护与运用等情况,并对邵阳主体做出的突出贡献给予了高度评价,他希望企业立足特色产业、做大做强品牌,切实抓好质量,牢抓安全生产和疫情防控工作,确保春节期间平安稳定。

欧阳黎明一行听取了市市场监督管理局的汇报。当前,我市各个条线的专项整治正在有条不紊地推进之中,已立案查处食品违法案件13起、特种设备违法案件3起、广告违法案件2起、知识产权案件2起,向相关部门移交违法线索3条。通过现阶段的专项整治行动,有效治理了一批风险隐患问题、纠正了一批轻微违法行为、捣毁了一批制假窝点、查办了一批违法案件、曝光了一批失信行为,为守护人民群众身体健康和生命安全、维护节日期间市场秩序发挥了积极作用。

欧阳黎明强调,要严格执行主要领导在岗带班、24小时值班值守工作和事故信息报告制度,确保12315消费投诉举报畅通,及时受理消费者的投诉举报和处理各类突发事件。聚焦学校及周边、车站码头、旅游景区、城郊结合地带、农贸市场、超市、大型商场等重点区域和重点行业,围绕肉制品等节日消费需求大的品种,开展安全风险隐患大排查大整治,着力消除安全隐患,并密切关注市场价格动态,严厉打击节假日假冒伪劣、价格欺诈等违法行为,守护好市场经济秩序。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问