张家界市开展平台经济秩序规范行政指导力促行业健康发展

[来源:新湖南客户端] 2021-01-23 14:35:27

新湖南客户端1月23日讯(通讯员 黎昌才)近日,张家界市市场监督管理局召开了全市电子商务平台经济秩序规范行政指导暨网络餐饮第三方平台代理商行政约谈会,全市12家电子商务平台及网络餐饮第三方平台代理商参加了此次会议,张家界市市场监管局党组书记李步群参加会议并讲话。



会上,反不正当竞争科、餐饮服务科、网络交易监管科分别对电子商务平台及网络餐饮第三方平台代理商如何承担起平台内生态治理的主体责任,自觉维护线上经济竞争秩序;对如何全面落实网络餐饮服务第三方平台主体责任;如何落实禁止野生动物非法交易、长江流域重点水域“十年禁渔”、线上线下疫情防控等进行了行政指导和约谈。

各电子商务平台和网络餐饮服务第三方平台代理商对落实主体责任作了表态性发言,并签订了《电子商务平台企业关于维护良好市场秩序  促进行业健康发展的承诺》、《电子商务平台经营者抵制长江流域重点水域野生渔获物的公开承诺书》。

李步群强调,各平台要明确自己的主体责任,严格落实维护经济秩序、保障产品质量和食品安全、保护知识产权、杜绝虚假宣传、强化疫情防控等主体责任,依法合规经营;要增强接受监管的自觉性,主动接受监管部门的监督和指导,以促进线上环境的健康发展;要加强法律法规的学习,不断提高自己的业务能力和规范日常管理并提升水平,以切实履行法定义务、落实主体责任。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问