洋湖街道深入开展安全生产领域“打非治违”行动,24小时受理有奖举报!

[来源:新湖南客户端] 2021-01-23 13:46:06

新湖南客户端1月23日讯(通讯员 夏明炜)安全生产工作是做好各项工作的基石,没有安全生产保障,就没有经济社会高质量发展的成果。2020年以来,长沙市岳麓区洋湖街道在做好疫情防控的同时压实各在建工地、工贸企业、加油站、物业公司的主体责任以及街道各职能办所的监管责任,做到安全有人抓、有人管、有人查、有人办,树牢安全生产工作“红线意识”,安全生产中存在的薄弱环节和问题及时发现并消除,全面巩固省级安全生产示范街道荣誉和成果。

1月21日,洋湖街道安全生产“打非治违”行动部署会上,相关负责人表示凡是发现重大安全隐患的,均要停工停产停业整顿,均要顶格处罚。同时,继续实行安全生产线索举报奖励制度,将073188500391/82224279作为受理电话,实施24小时有奖举报。

安全生产“打非治违”暨春节期间安全生产部署会现场

街道安委会常态紧盯重点领域、关键环节、重要部位、特殊群体,突出危险化学品、烟花鞭炮等工贸以及建筑施工、道路交通、消防、燃气等重点行业领域开展专项整治,做到全面细致不留任何盲区。2020年,大力开展交通安全顽瘴痼疾整治行动,与交警开展联合执法60余次,查处各类交通违章违法行为及车辆3000余起,排查整治交通安全隐患43处。

“去年12月初以来开展的交通安全集中整治行动,公共安全办联合城管中队、岳麓区交警七中队、八中队共查处各类违章、违禁、违规车辆总计171台,极大地打击和震慑了各类违法行为。”街道公共安全办负责人表示,通过加强技防人防措施,切实强化路面管控力度,发动群众举报,严打超速超载、闯灯闯禁等行为, 形成严打态势,切实加强交通安全管理。

“洋湖工地特别多,点多面广,是监管的重点,也是难点,这块我们也有深刻教训,近期还要特别注意工地工棚的消防安全,作为街道和建设方,都必须较真地抓好落实。”区域建设服务办负责人在建发电建·江山悦工地检查时表示。

1月15日凌晨5点,洋湖街道工作人员正在对江山悦工地周边交通安全和小摊贩食品安全进行检查。

不仅如此,洋湖街道还将宣传教育作为抓好安全生产工作的重要推手。充分发挥在校学生“小小宣传员”的作用,针对用电安全、防灾减灾、消防安全开展了宣传活动,构建“校园-家庭-社会”以点带面宣传模式。“学校和小区定期都会组织开展安全知识讲座和紧急撤离演练,这学期学会了如何适用灭火器等消防器材,还掌握了如何在危险环境中迅速逃生、自救和互救。”家住洋湖和园小区的中学生小王向记者表示。

洋湖街道工委书记刘振乾表示,年关将至,街道将始终坚持安全第一,压紧压实安全生产责任,结合安全生产专项整治三年行动各项举措,严格落实“打非治违”专项整治行动,严执法、查隐患、实整改、重处罚,全面压实安全生项目主体责任,在抓实安全生产每一环节责任落实上下足功夫,及时有效管控安全风险,确保营造良好有序的安全生产氛围。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问