社区文化节评选 亮出最美基层风景|“最美社区一角”获奖名单公布

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 21:10:48

长沙市金科园社区:“金色誓言墙”

这里有一片“红色的海洋”,小到一处苗圃、大到一栋楼房,都贴上了红色标识,注明了负责该处的党员志愿者及其联系方式等信息。“金色誓言墙”述说着社区党员的初心。以网格党建为阵地,党组织近距离了解群众需求、回应群众期盼。

长沙市五里牌社区:晓园党建文化主题公园

在花丛绿树之间,开启红色之旅。晓园“党建文化主题公园”,“五大红色”功能区,将浓重的红色湖湘记忆,融入这片文思盎然的山水画境里,实现了党建阵地由室内向室外、静止向动态、分散向整合的转换,画出大党建阵地中的一块“小而美”。

株洲市叫鸡岭社区:“睦邻吧”

睦邻吧有说有笑,小角落幸福满满。叫鸡岭社区打造集小区党支部、业主委员会、志愿服务、居民议事于一体的党群服务中心——睦邻吧,开展小工艺品制作、书法课、教老年人使用智能手机等活动,为居民带来了欢乐,为社区带来了温度。

长沙市八一桥社区:湖南米粉街

“清晨一碗粉,神仙坐得稳”,湖南米粉街提质改造后成了打卡新胜地。充满老长沙味道,又不失潮流元素。让来自五湖四海、世界各地的朋友们,在八一桥社区感受到了地地道道的长沙味道、湖湘文化。

长沙市德政园社区:新时代文明实践站

守初心、践文明,德政园里好风景。向上向善,共建共享,构筑服务大格局。春夏秋冬四季连,爱心帮扶不停歇。小小文明实践站,创意创想项目多,便民、惠民又利民,打通服务“最后一公里”。它是百姓家门口的服务站,也是德政惠民的活写真。

[责编:田心]

10号楼

热新闻

我要问