锦林社区:茶香沁童心,提高食品安全意识

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 18:18:55

新湖南客户端122日讯(通讯员 彭勇)为提高幼儿食品安全意识,让幼儿安全、健康地成长,1月20日,长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园联合锦林社区新时代文明实践站开展了以茶香沁童心为主题的食品安全活动。



温杯、洗茶、冲泡、闻香、品茗……活动开始前,幼儿园茶艺老师现场展示了专业的茶艺表演,举手投足间尽显优雅,小朋友们深深地被茶艺之美所吸引。“茶道是一种以茶为媒体的生活礼仪,通过沏茶、赏茶、饮茶等茶事活动,可以帮助修身养性、陶冶情操、品味人生……”在幼儿员老师和志愿者带领下,孩童们穿着整齐的服装,伴随着古典悠扬的音乐,行茶礼、请茶礼,不紧不慢,每一个动作都充满着不一样的韵味,宛如一个个小茶师。活动中还穿插讲解了“茶文化”和食品安全知识,在结合平时茶艺教学的基础上进行茶艺展示活动,激发幼儿对中国茶文化的认知与兴趣。



此次主题活动,让幼儿园的小朋友感受到中国博大精深的茶文化与茶礼仪,也让小朋友深刻地认识到食品安全无小事;提升了幼儿的礼仪文化素养,更提高了幼儿的自我保护能力。

[责编:田心]

10号楼

热新闻

我要问