冷链和非冷链 一个都不放过

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 16:42:25

冷链和非冷链 一个都不放过

新港区部署进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 何中帅)为了认真落实国务院和省市相部门关于进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作的相关部署,1月21日,城陵矶新港区联合市口岸办、市卫健委、岳阳海关等部门,赴城陵矶国际集装箱码头、肉类查验平台等地督查集装箱货物消毒工作落实情况,并就进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作召开专题调度会。新港区党工委委员、管委会副主任李岳东参加。

据悉,此次工作以“政府牵头,部门协作;依法依规,各司其职;科学规范,安全有效;节约成本,快速经济”为原则,旨在有效防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱(含集装器)及其装载货物(含跨境电商货物和边民互市贸易商品)外包装输入风险(以下简称“集装箱货物”),加强进口集装箱货物的新冠病毒检测工作,充分发挥消毒对新冠病毒的灭杀作用,实现“安全、有效、快速、经济”目标,在确保进口非冷链集装箱货物安全的同时,提升口岸通关效率,避免口岸货物积压,保障产业链、供应链稳定,与外方做好沟通,确保顺利有序实施。

李岳东指出,开展集装箱货物的检测和预防性消毒工作非常重要,思想上要高度重视,根据省市相关领导的指示精神,严格规范操作;责任上要抓好落实,要明确各相关责任单位,明确责任岗位,分工到人;操作上要严格规范流程,将工作进一步细化,做好应急预案;要加强协调合作,密切配合,将工作开展好。(何中帅)

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问