要闻|江华:打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会召开

[作者:周声遥 向平(通讯员)] [来源:新湖南客户端] 2021-01-22 15:36:52

新湖南客户端1月22日讯(通讯员:周声遥 向平)元月21日下午,江华瑶族自治县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会召开。副县长、县公安局局长胡少波,打击治理电信网络诈骗成员单位相关负责人参加会议。

会议通报了该县近年来电信网络诈骗类型、发案情况以及公安机关打击电信网络诈骗取得的成果,分析了当前全县打击治理电信网络诈骗犯罪面临的形势和工作短板,并对下一步的工作开展进行了安排部署。中国农业银行江华支行、永州移动江华分公司进行了表态发言。

胡少波要求,各成员单位要进一步认清形势,提高站位,树立“打防结合,以防为先”的理念,切实提高宣传防范电信诈骗的能力和质效,做到点面结合、全面覆盖,打造全方位、立体化、无死角防控体系,让犯罪分子无隙可乘;要切实承担起打击治理电信网络诈骗犯罪的责任,各司其职,通力协作,形成“县委、县政府统一领导、联席会议组织协调、有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与”的打击治理电信网络诈骗新格局;要整合打击资源,凝聚打击合力,深度经营,精准施策,始终保持对电信诈骗犯罪活动的高压震慑态势,重拳出击,坚决打赢打击治理电信网络诈骗的人民战争。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问