驻市国资委纪检监察组丨市交建投公司探索“以案促改”警示教育新模式

[来源:新湖南客户端] 2021-01-22 15:16:10


湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 袁苹苹)1月21日上午,怀化市交建投公司组织党员干部、重点岗位、纪检监察人员20余人旁听了芷江侗族自治县人民法院对公司原总经理、董事长林安凤涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权罪一案的庭审,以现场旁听庭审形式为公司党员干部上了一堂警示教育“第一课”。此举旨在进一步加强党风廉政警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,增强党员干部廉洁自律意识。

庭审现场,气氛庄严肃穆。庭审中,公诉人依法讯问了被告人,并向法庭出示了芷江县检察院依法调取的各类证据材料并进行现场质证。通过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,让旁听的党员干部、工作人员清晰了解到被告人是如何一步步走上违法犯罪道路的,亲身感受到了法律的威严和被告人发自内心的忏悔,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。

近年来,市交建投公司积极探索警示教育新模式,将警示教育课堂移到庭审现场,依托法院庭审的平台,让重点岗位的“关键少数”身临其境,增强警示教育的实效性、针对性,以案为鉴、以案明纪,从而真正达到“庭审一案,警示一片”的效果,不断筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线和行动自觉。


[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问