春检早“开幕” 保电正当时 

2021-01-22 11:38:10

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 张鸿芬)1月21日,益阳220千伏沧水铺变电站里的春检工作正在如火如荼地开展着,现场是一派火热、繁忙而又秩序井然的工作景象。

电力员工正在进行变电设备检测。张鸿芬 摄
电力员工正在进行变电设备检测。张鸿芬 摄

春检是国网益阳变电检修公司每年重要工作之一,通常在春天进行,通过集中检查、梳理、整改变电站的缺陷隐患,保障电网安全稳定运行。为了提前发现、解决设备隐患,保障全市人民春节安全用电,该公司“早策划、早布置、早实施、更全面、为民生”,提前展开春检工作。

220千伏沧水铺变电站的春检是在经过长达一周的前期准备后展开的。为确保春检工作有序推进,该公司成立了由党政主要负责人任组长的春检工作小组,生产技术室制定春检路线,进行统筹规划,掌握春检进度,把握工作质量;安全监察室对现场进行安全管控,保障人身、设备、电网安全;综合管理室为一线工作者提供后勤服务、车辆管理以及防疫保障。同时,该公司将一线班组分成运维、一次、二次、高试四个专业,在各司其职的基础上加大专业融合,深挖隐患,力求把春检工作做细做实。

截至目前,220千伏沧水铺变电站的春检初检现场工作初步完成。接下来,该公司将仔细梳理春检首站中发现的问题和整改经验,进一步优化工作流程,提高工作效率,加快工作步伐,为春节保供电打好坚实的基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问