“‘脊’予希望 ‘柱’力健康-白求恩·湘赣鄂公益行”项目走进娄底

[来源:大众卫生报] 2021-01-22 10:19:55

大众卫生报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 鄢婷)近日,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)成功入选“‘脊’予希望 ‘柱’力健康-白求恩·湘赣鄂公益行”项目合作单位,将为全市患有脊柱畸形或脊柱退变且需要进行手术治疗的低保、建档立卡、低收入患者提供援助。

据了解,2020年,白求恩公益基金会选取江西省与湖南省(特别是罗霄山片区)、湖北省地区,特设“‘脊’予希望 ‘柱’力健康-白求恩·湘赣鄂公益行”项目,针对患有脊柱畸形或脊柱退变且需要进行手术治疗的低保、建档立卡、低收入患者提供援助。

该基金会特遴选具备符合资质要求、拥有必要医疗设施、医师具备相应技术能力,且具有公信力及患者好评度、认可公益理念的医疗机构作为项目合作医院。同时,特邀骨科领域德高望重的著名专家作为本项目顾问,特聘请北京协和医院等全国知名医院专家组成手术、学术指导专家组,娄底市第一人民医院脊柱外科主任龙军华被聘请为学术指导专家。

【相关链接】

一、项目受益对象申请条件

(一)医学条件

1.患者首先要在项目指定医院接受正规的医学检查,经医生确诊为脊柱畸形(包括特发性脊柱侧凸、先天性脊柱畸形、神经纤维病脊柱侧凸、神经肌肉型脊柱侧凸、退变性脊柱侧凸、强制性脊柱炎性脊柱后凸等脊柱弯曲大于或等于45°)或/和退变(颈椎病、颈/胸/腰椎管狭窄、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎不稳定)且需要进行手术治疗的患者;

2.患者无手术禁忌,经医生作出专业医学判断,可以接受手术的患者;

3.凡经医生确认不能接受手术的患者,将不能申请接受救助。

(二)救助条件

1.本项目救助对象为项目范围内居民;

2.自愿申请手术,自愿签订《“脊”予希望 “柱”力健康-白求恩•湘赣鄂公益行项目受益对象确认书》的患者;

3.同意在项目指定医院进行手术;

4.全家全年经济收入在10万元以下(含10万元);持有低保证明或农村特困户证明1年以上(含1年)的患者、家庭经济困难的患者能提供居民最低生活保障证明(低保证复印件)及其他国家颁发特殊困难证明复印件的患者优先。

凡符合上述条件的患者均可报名参加。

二、项目受益对象资助费用

提供免费手术治疗及减免基本医疗保险报销比例之外的住院费用,最高不超过2万元。

三、联系人信息

项目联系人:龙军华

联系人电话:13762297398

址:娄底市第一人民医院外科楼十三楼

[责编:许琬婕]

10号楼

热新闻

我要问