李建军调研疫情防控和卫生健康工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-22 09:58:01

1月20日,县委副书记、县长李建军调研疫情防控和卫生健康工作时强调,要认清形势,明确措施和责任,不断提升卫健系统保障能力,做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作。县委副书记陈建新,原副县长陈卫红参加调研。

会议传达学习了孙春兰副总理在全国疫情防控电视电话会议上的讲话要求及省委、市委、县委相关会议文件精神,听取全县春节前后疫情防控工作部署开展情况、存在问题和需要加强薄弱环节情况汇报。对2021年卫健系统工作开展提出意见建议。

在听取与会人员意见建议后,李建军要求,要认清形势,紧张动员,针对冬春季节和春节期间人员流动量大的特点,充分发挥安仁县委新冠肺炎疫情防控应急处置指挥部统筹指挥调度作用,严格落实应急值班值守,严格抽调精干力量,严格会商部署机制,严格落实考核督查,以最严纪律,保障我县疫情防控大局。要明确措施,落实责任,针对安仁特点,突出医疗救治能力建设和农村疫情防控重点,把各项疫情防控措施落到具体单位、具体人。同时,严格责任追究,决不能出现不想干、不敢干、不担当现象。

李建军强调,要制订工作方案,顺势而为,全面加强联防联控,严格按照“外防输入,内防反弹”工作要求,全面夯实安仁防控网络。一要加强国内中高风险地区及境外返乡人员健康管理,同步建立后续跟踪管理责任制度;二要加强常态化疫情防控,制定完善可操作可执行方案;三要加强疫情防控演练,主要做好输入病例处置及内防扩散处置演练;四要加大宣传力度,充分发挥全媒体,全渠道宣传作用,把疫情防控宣传到每家每户;五要加强资金物资保障,及时组织开展好疫苗接种工作;六要加强督查督办,确保疫情防控要求有部署必有落实、必有反馈、必有成效,确保以党员干部的辛苦指数换取全县人民的安全、健康指数。

李建军要求,要充分调研、充分考察,切实解决卫健系统存在问题和矛盾,统筹全县用编用人工作,解决卫健系统工作力量不足问题。要加强对全县医院、卫生院、卫生室指导监督,确保安仁医疗体系稳定发挥作用。要积极向上争资,加大医疗项目建设规划。要严防医疗项目和防疫项目廉洁风险,保持亲清政商关系,为全县卫生健康事业发展做出更多努力。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问