在望央企承建的金山污水处理厂承载株洲经济发展新增量

[作者:通讯员 姜星辰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-21 18:58:15

在望央企承建的金山污水处理厂承载株洲经济发展新增量

湖南日报•新湖南客户端1月21日讯(通讯员 姜星辰)经济发展由高速增长转向高质量阶段中,污染防治和环境治理是必须跨越的一道重要关口。近日,由在望城央企中交(长沙)建设有限公司承建的株洲市金山污水处理厂顺利通过竣工验收。

作为一期工程,金山污水处理厂厂区占地总面积为 61.74 亩,近期每日污水处理规模为 3 万立方米,远期处理规模将提高至 6 万立方米,极大提高了服务片区内污水的处理能力。得益于金山污水处理厂污水处理规模,株洲市生态环境容量有所提高,经济发展的新增量得以良好化解。目前以金山污水处理厂为中心,株洲市数家企业生产基地如雨后春笋般拔地而起,将为株洲市“十四五”期间高质量发展注入新动力、新血液。

据中交(长沙)建设有限公司项目负责人介绍,金山污水处理厂预计不久后将正式运行。面临未来巨大的工业用户群体,不仅意味着经济发展的金山银山,更意味着要对绿水青山加大保护。

冬日暖阳下的金山污水处理厂,涌动蓬勃的朝气,它在等待新“邻居”的不断入驻,一同在“十四五”期间为株洲市高质量发展供给新能量,谋划新篇章。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问