娄底农商银行:突出“四有”,网点形象建设赢得客户点赞

[来源:新湖南客户端] 2021-01-21 16:40:43

为打造有温度、有情怀和有品牌的营业网点,娄底农商银行按照省联社统一安排部署,加大对网点的建设,全行已达标改造或提升改造的基层网点20个,均已成为当地一道亮丽的风景线,“有温度的百姓银行”已被越来越多的人民群众所认知和称赞。

抓党建,强设施,打造有品牌的网点。以“党建共创金融普惠”为契机,加大对网点的硬件设施建设,以“建设标准规范、区域布局合理、业态结构优化,服务功能完善、品牌形象鲜明、竞争实力增强”为建设目标,形成了具有农商银行品牌效应的网点。

优布局,明定位,打造有情怀的网点。根据“激活存量、优化布局、完善功能和提高效益”的思路,以内涵式发展为主,外延式发展为辅,构建人工+智能网点、自助网点相辅相成的物流网点服务格局。针对考虑市场潜力竞争、同业竞争、区域位置、目标客户等因素,充分研究同区域其他金融机构网点布局特点,在此基础上合并或搬迁距离较近、辐射范围重叠的网点,或改自助网点;并对规模小,但网点位置好,发展潜力大,具有较强市场竞争力的网点进行扩建、升格、转型,为农商银行与客户加强合作、交流提供了重要、舒适场所。

求差异,强营销,打造有特色的网点。坚持创新求变,在网点分类管理的基础上持续创新,升华渠道转型发展思路,从“特定产品、特定客群”等方面着手,搭建“标准+特色”网点服务体系,开展网点差异化建设。有的网点设立了24小时自助设备区、现金区、非现金区、休息区、亲子区、水吧区、贵宾区、爱心食堂区等,营造舒适、便捷、高效的金融服务环境,不仅提升了客户体验,为巩固和拓宽客户打下了扎实的基础。

精服务,提素养,打造有温度的网点。抓好服务礼仪、服务态度的改善和服务能力的提高,做到精神饱满,符合服务礼仪要求,强势推进“三声”服务、“双手递”服务和“亲情化”服务。在业务繁忙情况和客户不同需求下,合理增设临时柜员,对特殊群体组织专门人员开展上门服务。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问