南县一重大火灾隐患单位成功销案摘牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-21 16:29:05

近日,南县人民政府下发《关于同意南县生辉纺织有限公司重大火灾隐患予以销案摘牌的批复》,同意对该单位重大火灾隐患予以摘牌。

此前,南县消防救援大队消防监督员在对南县生辉纺织有限公司进行消防监督检查时,发现该单位存在以下问题:未设置机械排烟设施;火灾自动报警系统不能正常运行;消控控制室操作人员未按GB25506规定持证上岗;场所自动喷水灭火系统不能正常使用等火灾隐患。消防救援大队依据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)规定,经集体研究,综合判定该单位存在的火灾隐患为重大火灾隐患,并提请南县人民政府对其进行挂牌督办。

整改期间,消防救援大队监督员长期上门指导服务,跟踪整改进度。目前,该单位存在的重大火灾隐患已按照《重大火灾隐患整改通知书》的要求全部整改完毕。经消防救援大队现场复查并集体议案研究,认定该单位重大火灾隐患可以销案。(蔡萑)

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问