湘潭市十五届人大六次会议圆满闭幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-21 11:37:47

(会议现场)

(曹炯芳出席会议并讲话)

(张迎春出席会议)

(李江南主持会议)

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者 曾佰龙 肖畅)今天上午,湘潭市第十五届人民代表大会第六次会议举行第四次全体会议。在圆满完成各项议程后,湘潭市十五届人大六次会议胜利闭幕。大会主席团常务主席、本次会议执行主席曹炯芳、张迎春、何俊峰、李江南等在主席台前排就座。会议由李江南主持。

大会审议批准了《湘潭市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》、市人大常委会和“一府两院”工作报告以及其他各项专项报告,审议通过了《湘潭市文明行为促进条例》,顺利完成了选举任务,达到了预期目标。

曹炯芳表示,会议开得很圆满,开出了高举旗帜的政治自觉,开出了建设“六个湘潭”、打造“四区一地”、实施“一六二”工程的共识共为,开出了勠力同行的坚定信心,开出了团结奋进的强大合力,开出了风清气正的良好形象。

曹炯芳指出,作为长株潭核心增长极的重要一员,湘潭有信心、更有底气,在落实“三高四新”战略中勇当先锋、敢打头阵。湘潭的信心底气,来自于习近平总书记的把舵定向、党中央的英明决策;来自于这些年打下的坚实基础、争取的平台优势;来自于动能转换积聚的势能势头、呈现的先机新局;来自于湘潭未来发展的良好预期、广阔前景;来自于系列改革探索积累的鲜活经验、有益做法;来自于广大干部群众和方方面面的同心同向、合力攻坚;来自于对自身发展短板弱项的深刻认知、深层忧患。

今年是“十四五”开局之年、建党100周年。曹炯芳强调,全市上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,胸怀“两个大局”,牢牢立足新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化开好局起好步作出新贡献。要高举自信之旗、共筑信心之基,满怀信心地干、勠力同心地干、铆足劲头地干、精益求精地干、高质高效地干,奋力谱写落实“三高四新”战略、建设“六个湘潭”、打造“四区一地”、实施“一六二”工程的壮美画卷,以优异成绩迎接党的百年华诞。

[责编:肖畅]

10号楼

热新闻

我要问