健康公益•与爱同行|首个“湘欧健康合作区”落户长沙

[作者:记者 梁湘茂 通讯员 刘子歌 蒋佳] [来源:大众卫生报] 2021-01-20 22:15:10

大众卫生报•新湖南客户端1月20日讯(记者 梁湘茂 通讯员 刘子歌 蒋佳)梦幻曼舞下,一派安宁和美;霓虹灯影里,尽显健康气息。1月20日晚,一台以“健康公益 与爱同行”为主题的健康年会暨湖南省健康公益基金会启动大会在长沙举办,主办方为湖南省健康公益基金会。

(健康晚会现场)

记者了解到,湖南省健康公益基金会2020年4月经省民政厅登记注册成立,是湖南省健康领域唯一一家具有独立法人地位的慈善组织,其宗旨是“推崇健康,善行天下”。湖南省健康公益基金会致力于扶贫、济困、助医、助学;救助自然灾害、公卫事件造成的损害;开展慈善、公益和学术交流活动。

(湖南健康城、欧盟湖南总商会、湖南琥珀智库咨询有限公司合作共建首个“湘欧健康合作区”、打造首个“内陆地区开放高地”,并签订战略合作协议)

据悉,在湖南省委、省政府的领导下,湖南健康产业将融入“一带一路”国家战略,融入中欧投资协定战略合作。湖南健康城总投资6.8亿元,总建筑面积13万平方米,配套政府投资建设健康主题公园3万平方米,即将成为湖南省健康产业新地标。湖南健康城以国际视角和国际资源,与欧盟湖南总商会共商、共建、共享,打造“健康产业第一个湘欧健康合作区”、“健康领域的第一个内陆地区改革开放新高地示范区”。湖南健康城还将与长沙广电集团、湖南湘雅集团、湖南省健康公益基金会、长沙市健康产业促进会等构建战略合作伙伴关系,汇聚全球人才资源和健康资源,打通健康产业链,强化健康产业供应链,提升健康产业价值链,促进跨界融合,实现价值叠加,打造健康产业超级平台,实现年产值100亿元。湖南健康城将高起点、高标准、高要求打造十大核心产品:医药智能配送中心、产品代理营销中心、医养康复保健中心、健康教育培训中心、国际研发创新中心、国际标准认证中心、国际基因检测中心、跨境电商体验中心、健康专家服务中心、综合配套保障中心。

(湖南省健康公益基金会与长沙移动电视签订合作框架协议)


        湖南省健康公益基金会秘书长肖正湘表示,未来三年,基金会计划发展1000家爱心企业成为健康中国行动的“健康公益示范基地”,发展10000名健康专家成为“健康大使”,发展10万名志愿者成为“爱心大使”,激发公民的社会责任,真正形成一种健康慈善文化氛围,用博爱的强大力量推动健康事业的发展。

本次健康晚会共分公益初心、健康梦想、国泰民康、善行天下四大篇章,展现了一台精彩的歌舞盛会。

[责编:梁湘茂]

10号楼

热新闻

我要问