临湘市中医医院开展“温暖病房”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 16:40:50

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 张辉)“鲁奶奶,祝您生日快乐,早日康复!”1月19日,临湘市中医医院骨Ⅰ科的2号病房里传来了欢快的歌声,坐在病床上的鲁奶奶戴着生日帽,脸上洋溢着幸福的笑容,骨Ⅰ科医护人员和病人家属一起同唱生日歌,为鲁奶奶庆祝78岁生日。

鲁奶奶1月6日因摔倒入院,诊断为右股骨颈骨折,入院后,患者丈夫、儿子对疾病诊断均持怀疑态度,内心难以接受,一度想转院治疗,并且拒绝输液治疗。经过骨Ⅰ科廖劲松主任团队耐心的解释和疏导,于1月17日顺利完成右骨颈骨折人工股骨头置换术。为了增强老人术后康复治疗的信心,积极面对治疗,该院全科医护人员“秘密”筹划了这次祝寿活动。突如其来的惊喜令鲁奶奶激动不已,感动的流下了眼泪,她用颤抖的双手紧握着医护人员的手,不停的说:“谢谢,谢谢啦……谢谢医生护士们为我过的这个生日”。

近年来,临湘市中医医院的医护人员倡导医学治疗与人文关怀同样重要,一直以优质的服务给予患者力量与希望,摆脱疾病的阴影。为患者祝福生日是临湘市中医医院优质医疗服务“温暖病房”举措中的一项,医护人员的工作并不是单单为患者做好疾病的相关治疗,更体现在主动服务、全心服务、亲情服务,营造出温馨、安全、舒适的就医环境,让每一位患者感受到家庭般的温暖,积极面对治疗,早日康复。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问