县生态环委会2021年第一次全体会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 09:50:36

1月18日,县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任李建军主持召开县生态环委会2021年第一次全体会议。县领导雷志平、窦显逵、段旭东、黄文、杨志远、刘海健、杜建华及县生态环境保护委员会成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记2020年11月14日在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,观看了《2020年长江经济带生态环境警示片》,讨论了《安仁县环境问题大排查大整治工作方案》。

李建军要求,要进一步提高政治站位,坚定增强“四个意识”,以习近平生态文明思想为指导,坚决落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,走绿色发展之路,打造安仁版的绿水青山变金山银山实例。要立足安仁优良的自然生态环境,建设完整的自然生态保护治理体系,常态化抓好生态环境保护,持续推进安仁生态环境向好发展。

要进一步压实问题导向的工作机制,务实开展好大排查、大整治工作,全面拉开2021年生态保护工作。要对照《2020年长江经济带生态环境警示片》内容,突出我县环境保护薄弱环节,突出城区、乡镇生活污水治理等重点,按照分类指导原则,通过大排查、大整治行动,全面加强教育,加强管控,逐一进行治理整改,确保按时限完成工作任务。

要进一步加强领导,压实责任,强化督查考核,全面推进责任制度落到实处,发挥作用见到成效。一要强化各级党政“第一责任人”职责,落实“党政同责、一岗双责”责任制;二要强化考核,做到赏罚分明;三要强化日常督办,确保按时抓好落实。

要进一步加大乡村“搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动推进力度,严格落实市委、市政府相关任务要求,通过由表及里、由易到难、循序渐进的推进方式,推动安仁美丽乡村建设从整洁乡村向清洁乡村不断进步。

会上,李建军还对疫情防控、森林防火、安全生产及相关项目建设等工作进行了安排部署。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问