游园闯关:这个学校期末考查太特别!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 15:49:16

游园闯关:这个学校期末考查太特别!

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 毛小玲)近日,在望城区星城实验第二小学体艺馆二楼,一场别开生面的期末考查正在该校一二年级学生中热烈的进行。

此次游园闯关活动根据低年级孩子的特点创设了“拼音拼拼乐”“识字贴贴乐”“音乐魔法师”“我是小小邮递员”“我是小小建筑师”“欢乐转转乐”“小小播音员”“苹果摘摘乐 ”“小青蛙过河”“钟表拨拨乐”共十个充满童真童趣的活动场景。

活动前,由班主任老师分班组织学生学习游戏规则和安全注意事项。随后,在活动负责老师和家长志愿者的带领下,各班分成小队错峰参加各项活动,确保活动安全、有序的进行。

学生们人人参与,自主选择,在亲身体验趣味课程中既收获了知识与快乐,又顺利完成了期末考查,而且还可以凭借闯关积分兑奖。学生们直呼:这样的考查方式太特别!

据该校负责人曾义校长说,此次游园闯关活动,是为落实上级教育主管部门有关零起点教学工作的实施意见,切实减轻学生课业负担而作的一次新的尝试。将一二年级的期末评价由原来的书面形式调整为“游园会”的活动形式,旨在借助游园会的开展,将本学期语文、数学的学习内容结合音体美学科的内容形式融入游戏,检测学生对各学科知识和能力的掌握情况,以后此类活动还会继续开展并逐步完善。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问