幼幼英才幼儿园:向共享单车载人说不!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 13:08:49

(老师讲解共享单车花式载人的危害)

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 肖晓聪)共享单车可以载人吗?共享单车载人有哪些危害?1月19日长沙市天心区幼幼英才幼儿园开展了一场“共享单车花式载人危害多,小小萌娃有话说”主题教育活动,既有形象的理论介绍,又现场示范。

在本次教育活动中,孩子们了解到共享电单车属于非机动车,仅限一人骑行,搭载多人会存在一定安全隐患,并且载人是属于违规行为。教学活动后老师带领幼儿来到操场,用电单车演示各种“花式”载人方法,孩子们都能迅速作出正确判断,对于电单车的安全知识熟记在心。活动最后孩子们纷纷表示不再搭乘电单车,还要告诉身边的家人禁止载人出行。

(现场示范,萌娃用禁止标识说“不”)

通过此次教育活动,加深了幼儿对电单车的了解,明白了安全出行、文明出行的重要性。“今后幼幼英才幼儿园将开展更多形式多样的安全主题教育活动,希望通过一次次的安全主题教育活动影响更多家庭及社会的安全出行。” 幼幼英才幼儿园相关负责人说道。

[责编:封豪]

我要问