胡江海调研督导村“两委”换届、疫情防控、安全生产等工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-18 09:38:00

1月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任提名人选胡江海深入渡口乡,调研督导村“两委”换届选举、疫情防控、安全生产等工作。



在渡口乡政府,胡江海认真听取了该乡关于村“两委”换届选举、疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等有关工作情况汇报,对该乡各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,叮嘱大家继续团结奋斗、再接再厉,进一步提振干事创业精气神,履职尽责、担当作为,在新年度再创新佳绩。



随后,胡江海来到渡口乡坪口、深塘、长滩、石云、石冲等村,每到一处,他都与村“两委”干部、候选人、驻村第一书记进行面对面座谈交流,详细了解各村“两委”换届选举工作推进、换届纪律宣传、党员和村民投票参选率、换届选举信访举报以及常态化疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、群众关心关注的问题等相关情况,实地查看换届选举日程安排、会场、票箱、选票的准备情况,并结合各村实际,对换届选举、疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等工作提出了指导性意见。他指出,村“两委”换届是一项政治任务,是基层政治生活中的一件大事,政治性强、群众参与度高、时间跨度长,直接关系到基层民主政治建设,关系到党在农村的执政基础,要选优配强村级干部队伍,把政治素质高、个人能力强、道德品质好,能带领村民发家致富的能人选上来,为乡村振兴注入新动能,奠定坚实基础。要压紧压实责任,坚持把工作做细、做实、做好,按照程序、按照标准,高标准高质量推进村“两委”换届工作;要严格履行程序,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、群众依法行使权利不打折,做到每个环节、每项工作都有章可循;要严明换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分利用宣传栏、横幅标语、“美好郴州”监督服务微信群、“十户联防”微信群、广播电视、村村响等宣传媒介,加大对“十不选”“八严禁”等纪律要求的宣传力度,营造风清气正的换届选举氛围;要做好工作交接,离岗不离心,即将卸任的老同志要做好“传帮带”、递好“接力棒”、当好“引路人”,善始善终,站好最后一班岗。



调研期间,胡江海还来到渡口乡卫生院、农贸市场、光伏扶贫发电站、敬老院等地,对疫情防控、安全生产、脱贫攻坚、民生保障等工作落实情况进行了调研督导。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持思想认识到位、宣传引导到位、工作力量和责任到位,做到全面部署、全面摸排、全面防控,压实“四方责任”,加强核酸检测和应急处置,提高疫苗接种普及率,抓好各项防控工作落实;要扎实做好安全生产工作,加强对森林防灭火、道路交通、食品安全等重点领域的隐患摸排,强化问题整改,千方百计保障人民群众生命财产安全;要扎实做好保障和改善民生工作,加强对困难群众的关心关爱,特别是加强对低保户、特困户等特殊困难群体的基本生活保障,严格落实好各项救助政策,确保困难群众安全、温暖过冬。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问