【“两会”临澧】政协临澧县第九届委员会第六次会议胜利闭幕

[来源:县融媒体中心] 2021-01-16 21:30:27

湖南日报·新湖南客户端1月16日讯(林轩) 1月16日上午,中国人民政治协商会议临澧县第九届委员会第六次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。县委书记陈章杰,县委副书记、县长蒋颖群,县委副书记丁克刚出席会议。县政协主席、党组书记高建平主持闭幕式。


会议现场。

陈章杰、蒋颖群、丁克刚、高建平、李智勇、郭祖福、蒋谟金、邹航、廖孝波、杨富国、熊成在主席台前排就座。

在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县人武部领导和县政协原正副主席以及离退休老干部代表,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县一中党委书记,县一中党委副书记、副校长,县委党校常务副校长,县高新区党工委书记、管委会主任,县青山局局长、党委书记。

本次会议应到县政协委员208人,请假33人,实到175人,符合《政协章程》规定。

大会通报表彰了先进单位和个人。审议通过政协临澧县第九届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议;政协临澧县第九届委员会第六次会议关于九届五次会议以来提案工作情况报告的决议;政协临澧县第九届委员会第六次会议提案审查情况的报告;政协临澧县第九届委员会第六次会议政治决议。

陈章杰代表中共临澧县委,向县政协机关和广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士,表示衷心感谢!

陈章杰指出,一年来,全县广大政协委员,紧紧围绕县委中心工作和全县发展大局,尽忠职守、走在前列,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作,彰显了新时代人民政协新作为。

今年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,更是临澧冲刺“全省县域经济前三十强”的决胜之年。刚刚召开的县委全会和县委经济工作会议,对当前和今后一个时期经济社会发展作出了系列谋划和安排。全县广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委省政府“三高四新”战略、市委“一中心两枢纽三基地”战略,坚持“澧水增长极、现代新临澧”发展定位,实施“1+5”战略,开启临澧高质量赶超发展的新征程,努力开创全县政协工作新局面!

县政协主席、党组书记高建平致闭幕词。

高建平说,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是冲刺全省“县域经济前三十强”的关键之年。全县政协组织和广大政协委员要站在新的起点,主动发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,着力在资政建言和凝聚共识上双向发力,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动临澧经济社会高质量发展,谱写新时代政协事业新篇章。

驻临省、市政协委员,乡镇、街道(筹)、高新区和县直各单位主要负责人列席会议。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问