全省乡村换届工作座谈会召开,望城作为区县代表参加会议并发言

[作者:通讯员 彭姗妮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-16 15:30:11

全省乡村换届工作座谈会召开,望城作为区县代表参加会议并发言

湖南日报•新湖南客户端1月16日讯(通讯员 彭姗妮)近日,省委书记许达哲主持召开乡村换届工作座谈会。望城区委书记刘拥兵等8名来自县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)的基层党组织书记结合各自工作和实践体会提出相关意见建议。

刘拥兵在发言时说,自去年以来,望城坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署,以“六不四好”为目标,全力推进村(社区)换届工作。截至目前,全区所有村(社区)已完成党组织换届选举。新一届村(社区)党组织书记平均年龄44岁,较上届下降4.2岁,其中35岁以下的有25人,大专以上学历的占到了96.48%,比上一届提升了8.8%。

在村(社区)党组织换届工作中,望城主要做好了五个方面工作:一是强化党的领导,换出好气象。二是及早谋划推进,换出好做法。三是坚持选优配强,换出好班子。四是坚持依法按程序,换出好风气。五是坚持底线思维,换出好效果。通过提早准备谋划,严把选人用人关,推动组织意图与群众意愿有机统一,稳妥有序完成了全区村(社区)党组织换届工作任务。刘拥兵还就如何做好即将到来的乡镇换届工作提出了相关意见与建议。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问