天心区法院集中兑现涉农民工工资1.4亿元

[作者:张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-15 20:46:40

(执行兑现大会现场。)

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(记者 张福芳)1月15日上午,长沙市天心法院召开执行兑现大会,对40余件涉及农民工等涉民生案件进行现场集中兑现,共计发放执行款1.4亿余元。

2020年,天心法院共结执行案件9003件,结案率达98.33%,执行到位超19亿元,执结了一批群众反映强烈、与百姓利益息息相关的难案、积案,极大的树立了人民法院的司法权威,取得了良好的社会效果。全年将1667名被执行人纳入失信被执行人名单,限制高消费措施5611人次,司法拘留110余人,罚款200余万。

不仅如此,在疫情期间,该院还首创了“VR看房”和全面推行“电子封条”,在常态化疫情防控形势下保障申请执行人合法权益,提高了司法执行效率。

[责编:封豪]

我要问