开创青少年体育发展新局面 2021全省青少年体育工作会议在张家界召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-15 20:04:28

新湖南客户端1月15日讯(记者 胡旻 通讯员 孙灿 傅一帆1月14日至15日,2021年全省青少年体育工作会议在张家界召开。会议总结部署了全省青少年体育工作,深入研讨了深化体教融合、体校改革、竞赛体制改革等工作。省体育局党组书记、局长李舜,党组成员、副局长龚旭红,张家界市人民政府副市长欧阳斌、张家界市文旅广体局副局长邓少兵等领导出席会议。

李舜在会上讲话

会议充分肯定了“十三五”期间全省青少年体育工作的成绩,对下一步工作特别是做好“十四五”期间我省青少年体育工作提出了要求。会议强调要掌握新政策、把握新形势,切实增强做好新时代青少年体育工作的责任感和使命感。

会上,李舜强调,要紧紧围绕体育强省建设目标,深化体教融合,从全面加强青少年体育优秀人才培养、不断深化体校转型改革、创新发展青少年竞赛体系、积极推进青少年体育活动促进计划、大力扶持和引导社会体育组织发展等多个方面创新举措、深化改革,推进青少年体育取得新发展、新突破,全面开创我省青少年体育高质量发展新局面。

龚旭红就省青少年体育工作如何改革创新提出了要求。

会上,表彰了全省青少年体育竞赛训练先进单位

与会人员讨论全省体教融合发展路径及省第十四届省运会总则

此外,会议还对全省青少年体育竞赛训练先进单位进行了表彰,对我省体教融合发展路径及省第十四届运动会总则完善进行了讨论。

省体育局竞技体育与科技处、青少年体育处、政策法规宣传处、体教融合课题组专家,以及省体育局九个运动项目管理中心、14个市州体育(教体、文旅广体)局、省体校的分管领导等60余人参加了会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问