彭石清到石牛乡和永丰街道督查安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2021-01-15 15:37:18

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 彭牡 曾礼)1月12日,双峰县委副书记、县长彭石清采取“四不两直”方式到石牛乡和永丰街道督查安全生产工作。

在石牛乡三科竹业和胜达竹业,彭石清详细询问了安全施工重点环节、相关安全措施和制度执行等情况,并深入工厂车间,查看消防器材、消防通道。在永丰街道乐销服装批发城,彭石清查看了店铺安全措施落实情况,询问员工是否会正确使用消防器材等。

督查中,对于企业存在的安全生产隐患,彭石清责令其限期整改。彭石清要求,各单位要切实提高安全生产意识,把人民的生命财产安全摆在首位。各企业要落实落细安全生产责任制度,认真抓好安全生产的每一个环节和每一个细节,全面落实好安全生产措施;要加强对员工的安全培训,制定好应急预案,加强应急演练,确保不出安全事故。各职能部门要切实负起监管责任,监管部门与企业要加强沟通联系,共同研究解决企业安全生产难题,帮助企业提高现场管理水平,提升应对能力。

彭石清强调,要始终坚持底线思维,把各项安全生产工作想在前、做到位,盯紧关键环节和重点部位,全面排查消除风险隐患,营造安全、放心的环境,确保安全生产形势持续稳定。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问