民警寒夜救助走失儿童受赞誉

[来源:新湖南客户端] 2021-01-15 15:12:20

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 肖展发)1月14日,双峰县杏子铺镇峡山村王家组胡某将一面写有“一心为民,敬业正直”的锦旗送到杏子派出所,感谢该所为他找回了走失24小时的儿童胡某浩。

1月11日下午四点四十五分,患有轻微智障的胡某浩从幼儿园放学回家,突然不见了,家人心急如焚,拨打110报警,请求协助寻人。杏子派出所接到报警后,迅速组织民警赶到出事地点,研究救人方案。驻村辅警王世盛调集监控,利用微信群,朋友圈发出寻人启事,向镇、村打电话请求支援。

求援信息发出后,协助寻救的人员从四面八方纷纷赶来。杏子铺镇应急分队、消防大队、峡山村联村工作组的干部、村支两委和当地一些好心村民都赶来协助寻找胡某浩,个个出主意献计策,到附近的塘边、山边找过之后,仍然没有收获。

时间一分一秒的过去,天已黑并下着大霜,寒气袭人。寻救队伍不断壮大,一队50多人的救人队伍打着手电筒、探照灯,来到了胡某浩屋后一块1000多亩面积且林密的险要山上寻找。这个时候,冬夜的气温已经是零下四度,山上迎风的小树上甚至还出现了少许的冰枝,但所有人都没有退缩,一心只想尽快找到胡某浩,如年过半百的女村支书张爱清,村计生协会女秘书长张伯兰,原村主任胡裕全等个个都是穿着棉衣,在山上冒着寒冷的黑夜搜寻。直到凌晨一点多钟都没有看到胡某浩的身影,才勉强离开。

胡某浩没有找到,可寻找的人员仍牵挂在心。12日早上,驻村辅警王世盛带着人员继续寻找,5人一组在深山密林开展地毯式搜索。直到下午四点多钟,距离出走的地方6.5公里远处,孩子的叔父发现侄儿躺在荆棘丛中,身上多出划伤,大小便失禁在身。找到了胡某浩,家人和寻救人员才放下了心。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问