新田:发挥委员优势 推动《民法典》实施

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-15 11:24:46

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 邓提茂)1月14日,新田县龙泉镇朝阳社区委员工作室开展《民法典》专题讲座,该社区居民和个体工商户等近100人到场聆听。《民法典》实施以来,新田县政协组织引导广大政协委员带头学习、宣传和运用《民法典》,广大政协委员充分利用自身优势,积极宣传民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为家家户户的“社会百科全书”,推动民法典融入到群众日常生活当中。

该县政协各界别组充分发挥各自优势,主动作为,特别是在工商、妇女和教育界的政协委员,把学习宣传民法典作为优化法治化营商环境、推动民营企业发展和维护妇女儿童权益的重要工作来抓,与市民群众面对面互动交流,以案说法。县个私协各党支部利用有限经费为每位党员购买了一本《民法典》,并通过每月上一堂《民法典》辅导课,学懂弄通民法典民法典的时代意义,实施后将会给每个人的生活带来哪些变化,如何来保障维护自身权益,努力在全县工商界形成尊法守法、用法、护法的良好氛围。

[责编:邓提茂]

10号楼

热新闻

我要问